ピザの箱 捨てる時の注意点!
こんにちは!
大阪支社いよざきです。
底冷えする季節になってきましたね。
こうなると食べたくなるハイカロリー!(笑)
ピザ大好きです!!
弊社でもたくさんご注文をいただいております
オリジナルピザの箱!(ぜひ製造のご相談ください)
さてさて、
皆様はピザを食べ終わった後はどうされていますか?
大きなピザを食べるほど、箱をたたむのが大変ですよね…
そんな時、裏技として”水に濡らす”という方法があります!
シンクで食べかすを払いつつ、サッと湿らすと
どんどん畳んでいけてコンパクトになるのでお試しください♪
(あんまりビショビショに濡らさなくても大丈夫です)
そして最後は捨てる時!
「ダンボールだから、リサイクル? 古紙回収日に出す?」
↑こちら、✖間違いです!
◎正しくは、「可燃ゴミ」として捨てる!
ダンボールは通常100%リサイクルできますが
食品の油や、香りが強く付いてしまっているピザの箱は
リサイクルには適しません。
(ちなみに私は入社するまでこの事を知りませんでした…)
美味しくピザを味わった後は
正しく処理していきましょう~!