スタッフブログ (その他)

BLOG
2020/10/27

その他 スタッフブログ

ピザの箱 捨てる時の注意点!

こんにちは!

大阪支社いよざきです。

 

底冷えする季節になってきましたね。

こうなると食べたくなるハイカロリー!(笑)

ピザ大好きです!!

弊社でもたくさんご注文をいただいております

オリジナルピザの箱!(ぜひ製造のご相談ください)

 

さてさて、

皆様はピザを食べ終わった後はどうされていますか?

 

大きなピザを食べるほど、箱をたたむのが大変ですよね…

そんな時、裏技として”水に濡らす”という方法があります!

 

シンクで食べかすを払いつつ、サッと湿らすと

どんどん畳んでいけてコンパクトになるのでお試しください♪

(あんまりビショビショに濡らさなくても大丈夫です)

 

そして最後は捨てる時!

「ダンボールだから、リサイクル? 古紙回収日に出す?」

↑こちら、✖間違いです!

 

◎正しくは、「可燃ゴミ」として捨てる!

 

ダンボールは通常100%リサイクルできますが

食品の油や、香りが強く付いてしまっているピザの箱は

リサイクルには適しません。

(ちなみに私は入社するまでこの事を知りませんでした…)

 

美味しくピザを味わった後は

正しく処理していきましょう~!

 

大阪なら最短当日訪問

ダンボール・紙箱・化粧箱の製作に関する問題を解決!

フリーダイアル0120-469-880(受付時間9:00~18:00、土日祝除く)
WEB相談窓口
大阪、奈良、滋賀、京都の工場から直送で、低価格、高品質、短納期でご対応梱包設計のみのご依頼、 量産前のサンプル制作可能!お気軽にご相談ください。